Витамины в средствах от похмелья

Из-за этилового спирта, который имеется во всех без исключения алкогольных напитках, в органах и тканях развивается множество отклонений, а затем заболеваний и патологических состояний. Это не только какие-то болезни, формирующиеся в течение определенного времени, но также и расстройства, которые появляются практически сразу на фоне пития — в частности, похмельный синдром. Его устраняют различными методами — в том числе с помощью медикаментов. Какие витамины добавляют в антипохмельные средства?

Общие сведения

В организме вырабатывается целый ряд активных веществ, от наличия которых зависят все биохимические реакции, лежащие в основе физиологических явлений. К таковым относятся и рассматриваемые витамины. Но их количество уменьшается при различных нарушениях — в том числе при алкоголизме.

Витамины в средствах от похмелья – Салерно Такие средства условно разделяют на несколько групп. Крайне важными в лечении тех, кто пристрастился к выпивке, являются A (ретинол), C (аскорбиновая кислота), E (альфа-токоферол), D (кальциферол), K (филлохинон). Витамины группы B нумеруют, но также для распознавания им присвоили отдельные названия. Это тиамин, рибофлавин, пантотеновая и никотиновая кислота (PP или ниацин), пиридоксин, биотин, фолацин, кобаламин.

Общими свойствами любого из упомянутых представителей являются:

  • стимулирование образования ферментов и гормонов;
  • улучшение метаболизма;
  • действие в очень маленьком количестве;
  • влияние на работу разных органов.

От изменения их объема зависят три вида патологических состояний:

  • авитаминоз — отсутствие таких веществ;
  • гиповитаминоз — их дефицит;
  • гипервитаминоз — повышенный уровень.

Даже при отсутствии болезней и внешних неблагоприятных влияний следует учитывать потребность организма в витаминокомплексах. Большинство из них поступает извне. В структурах образуются только:

  • D;
  • ниацин;
  • K.

Основные характеристики следующие:

  • Витамины являются жизненно необходимыми – Салерно это органические субстраты;
  • они являются жизненно необходимыми;
  • в большинстве случаев не производятся в нужном объеме или не вырабатываются вообще, а поступают извне;
  • для участия в физиологических процессах их требуются совсем немного.

Но есть и иные критерии принадлежности к витаминному ряду. Согласно одним из них, существует 13 таких субстратов, согласно другим — 80.

Также описываемые соединения разделяют на две больше группы:

  • жирорастворимые — A (ретинол), D (кальциферол), E (токоферол), K (филлохинон);
  • водорастворимые — C, все представители B.

A, D, E, K легко растворяются в воде и усваиваются, но также довольно быстро расщепляются и выводятся. Поэтому требуется их постоянное употребление. А имеет способность накапливаться, при неправильном приеме нередко развивается его гипервитаминоз. C и представители B всасываются только при наличии жиров.

Читать далее