Десны и зубы после снюса

Десны и зубы после снюса – СалерноВ Европе о табаке узнали в конце XV века после экспедиций Колумба в Америку. Сначала растение начали выращивать и употреблять в Испании, а во второй половине XVI века, благодаря дипломату Жаку Нико, «Nicotiana tabacum» стала распространяться по всему континенту.

Несколько столетий табак используется в разных видах. Его нюхают, курят и жуют в чистом виде или в составе различных смесей. Так, в последнее десятилетие стал популярен снюс (измельченный увлажненный табак), который призван утолять «никотиновый голод» в местах, где запрещено курение.

Как бездымный табак влияет на организм

Благодаря маркетинговым стратегиям, снюс пропагандируется как практически безвредная альтернатива табакокурению. Но по данным серьезных клинических исследований смесь также наносит серьезный вред организму, особенно негативно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, органы желудочно-кишечного тракта и ротовую полость.

Так как субстанцию закладывают между деснами и губой, особенно страдают после снюса зубы и десны.

Немного истории

Табаки называли «сухим пьянством» – СалерноПрародителем SNOOSS (от швед. «слушать») была одна из разновидностей нюхательного табака, очень популярного в Швеции в начале XVIII века. Впервые табачную пыль или снафф как средство от мигрени отведала еще Екатерина Медичи во второй половине XVI века. И тем самым положила начало новой европейской дворцовой моде. Традицию впоследствии подхватили другие монархи (Наполеон, король Франции Луи XIII, Екатерина II) и светская знать обоих полов.

В России нюхательные и жевательные табаки называли «сухим пьянством» благодаря приливу сил и эйфорическому состоянию, которое он вызывает.

В конце XVII века колонисты завезли в Европу новый вид табака, который стали курить. Вдыхать дым оказалось значительно приятнее и популярнее.

В середине XX в. в Швеции вновь стали «закладывать за губу», и популярность снюса вышла на новый виток.

Особенности воздействия

Смеси бывают двух видов:

В основе первых — измельченные в порошок листья растений семейства пасленовых (tobacco), сахар и соль (используются как консерванты), пищевые ароматизаторы и увлажнители. При производстве снюса сначала табачные листья сушат на солнце, затем все ингредиенты смешивают и прессуют. На следующем этапе заготовку нагревают горячим паром, выдерживают 2 суток, формируют и расфасовывают.

Читать далее